邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社武汉市委江汉区工委参加区委双月座谈会,为加快科技服务业发展建言献策
发布日期:2019-08-21 来源:九三学社武汉市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月9日上午,江汉区召开党外人士座谈会,围绕“加快江汉区科技服务业发展”主题,区委、区政府领导与区各民主党派、工商联负责人、无党派人士代表座谈,听取意见建议。区委书记张俊勇,区人民政府副区长张智勇,区委常委、统战部部长唐宏兴出席会议并讲话。会议由唐宏兴主持。九三学社武汉市委江汉区工委主委栗晓红、委员郑慧参会。

江汉区有关部门通报了全区科技服务业发展情况。

郑慧代表江汉区工委在座谈会上发言,就“发挥科技特色 推动江汉高质量发展”提出意见建议。一是突出区域创新重点;二是统筹产业创新布局;三是营造创新创业创造生态;四是加大政策供给力度。

在听取党外人士的意见和建议后,张智勇表示,非常感谢党外人士对江汉区科技服务业发展提出的宝贵意见建议,会后将同有关部门逐条仔细研究。

唐宏兴从规格高、主题好、建言实、作风好等四个方面肯定了本次双月座谈会,并提出几点要求:党外人士要加强政治学习,筑牢共同的思想政治基础;要认真履行职能,共同推动江汉经济社会发展,做时代的参与者,建设者和奋斗者;要练好内功,树立党外代表人士良好形象,把党派建设推向新的高度。

张俊勇高度肯定了大家的发言,讲话指出,在机遇与挑战并存的大背景下,要充分发挥创新优势,积极引进高新科技产业,提升老城区空间生产力,激发老城区内生动力;要加快推进产城融合高质量发展,加快发展科技服务业,延续老城更新百年脉络,培育城区经济新动能,打造高质量发展的重要增长极。(栗晓红)