邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社江苏省委“关于促进江苏产业集群发展的建议”的提案被列为省政府主要领导领办督办提案
发布日期:2019-04-24 来源:九三学社江苏省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,接江苏省政协《关于协助做好2019年省政协重点提案督办工作的函》(苏政协办函〔2019〕34号),九三学社江苏省委提交的集体提案“关于促进江苏产业集群发展的建议” “关于推动企业研发管理体系建设 实现江苏企业科技创新可持续发展的建议”被列为省政协重点督办提案,分别由省政府主要领导,省政协主席会议领办督办。

我省社成员余海鹏提交的“关于推进‘互联网+’现代农业 促进我省‘智慧农业’发展的建议”也被列为今年省政协重点督办提案,由省政协副主席领办督办。

提案“关于促进江苏产业集群发展的建议”从当前我省产业集群向全球产业价值链高端跃升,所面临着亟待解决的问题出发,建议从构建产业协同发展体系,产业创新发展体系,产业服务发展体系等三个方面着手,进一步促进我省形成具有国际竞争力的产业集群。

引导各类技术创新要素向企业研发机构集聚,提升企业研发机构建设水平,是实现我省经济高质量发展的一项重要举措。但在推进企业研发管理体系建设中,存在着企业的积极性不够高,推进效果不达预期,引导经费不足等问题。提案“关于推动企业研发管理体系建设 实现江苏企业科技创新可持续发展的建议”针对上述问题,从政策制定、人才建设、企业激励等方面提出了建设性的对策。

另悉,今年,江苏省政协确定21件提案为重点督办提案。分别由省委、省政府主要领导,省政协主席会议和省政协主席、副主席领办督办。由省委、省政府主要领导领办督办政协提案还是首次。(九三学社江苏省委 高希武)