邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
广西自治区自然资源厅到九三学社广西区委面商重点提案办理
发布日期:2019-06-12 来源:九三学社广西区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

九三学社广西区委在今年自治区政协十二届二次会议上提交的集体提案《加快构建我区空间规划体系的建议》获得自治区党委常委、自治区副主席严植婵的重点督办,并由自治区自然资源厅作为重点提案承办。

为了进一步加强重点提案办理的沟通,6月11日下午,自然资源厅空间规划处副处长叶科峰一行四人到九三学社广西区委,就该提案的办理以及提案建议采纳情况进行面商座谈。九三学社广西区委秘书长黄忠官,调研室主任庞建辉及提案执笔人、九三学社广西区企业家联谊委副主任、广西凯威铁塔有限公司董事长潘桂权等参加了提案办理面商交流。

座谈中,提案提出单位对提案背景进行了简要阐述,指出空间规划的重要性和必要性,经济发展规划先行,建议在当前根据中共中央、国务院《关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》精神,集中力量编制好“多规合一”空间规划的过程中,要围绕自治区党委政府的重大战略部署,充分体现规划的前瞻性、科学性和权威性,并周全考虑广西资源环境的承载力。同时还应注意与自治区“十四五”规划相结合,强化国土空间规划对各专项规划的指导约束作用,对经济引导推动作用。提案承办单位介绍了当前广西开展的空间规划体系建设的工作进展情况,对提案给予了高度认可,认为提案专业性强、切合形势,所提建议有建设性与针对性,许多建议与他们编制规划主旨相吻合。双方还对下一步计划开展的专题调研、协商会谈、共同参与我区国土空间规划政策文件制定、技术标准建立等工作进行了研究与探讨。(九三学社广西区委 覃卓)