邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
学习习近平总书记重要讲话 做好市政协大会发言筹备工作
发布日期:2018-11-27 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月13日,九三学社上海市委召开2019年市政协大会发言准备工作座谈会,学习宣传贯彻习近平总书记在首届中国国际进口博览会开幕式上的主旨演讲和考察上海时的重要讲话精神,商议了大会发言内容。社市委副主委周锋、钱锋、李昕欣和吴健生出席。

会上,周锋传达了习近平总书记重要讲话精神、李强书记对全市学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的全面动员部署,以及市委统战部部长郑钢淼的相关工作要求。

结合讲话精神和部署要求,与会专家展开了热烈讨论。上海材料研究所事业部主任张培志等10位来自科研院所、政府、高校、企业的社员围绕如何落实好中央交给上海的三项新的重大任务以及振兴上海制造业做了热烈讨论,交流了看法和意见。

钱锋高度肯定了大家的建议,他说,习近平总书记的重要讲话明确了上海的发展定位和肩负的特殊使命,李强书记的部署要求确立了上海工作的出发点和落脚点。当前中美贸易摩擦的紧迫形势,美国遏制中国高新技术的快速发展,让中国在高端制造领域处于不利的境地,这些外部压力更加凸显解决卡脖子技术难题、提升上海制造业竞争力的迫切性。上海制造是实体经济的核心,是上海经济繁荣的基石,振兴上海制造要按照习总书记的新要求,立足全国改革开放大局,为上海制造增加新内涵、注入新活力。九三学社上海市委要进一步发挥社内专家优势,集智聚力,在2019年市政协大会上为振兴上海制造业发出“九三”的声音,贡献“九三”的智慧。(九三学社上海市委 宁学敏)