邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社曲靖市委参加政协曲靖市委员会提案工作会议
发布日期:2018-11-21 来源:九三学社曲靖市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月20日下午,政协曲靖市委员会召开第十六次提案工作会议。政协曲靖市委员会秘书长杨云光主持会议,提案委员会主任侯文通通报了政协曲靖市委员会五届一次会议以来提案工作情况,副主席苏永宁到会作讲话。

政协曲靖市委提案委员会委员、九三学社曲靖市委副主委毛捷在会上就九三学社曲靖市委在领导高度重视下,充分发挥界别优势,精准选题、精心组织、认真调研,提升参政议政能力,提高提案质量作了交流发言。政协曲靖市委员会五届一次会议上,九三学社曲靖市委提交集体提案14件,占比14.7%;集体提案《关于进一步采取有力措施解决好部分居民房屋不动产登记办证难的提案》、委员联名提案《关于曲靖公交应顺势提档的提案》、《加强曲靖中心城区农贸市场建设改造与管理的提案》被市政协确定为重点提案,占比30%,集体提案《关于打造国际高原体育城的城市名片 让曲靖城市发展中的新亮点闪闪发光的提案》,个人提案《关于打造曲靖城市新地标——整合“五馆一中心”和西河公园进行重点区域开发的提案》被市政府选定为重要提案,占比33%。这些提案的提出,对协助市委、市人民政府实现科学民主决策,推动全市经济社会发展和民生改善发挥了积极作用。

侯文通通报,市政协五届一次会议提案总体呈现出委员履职热情高、提案质量好的特点。其中,九三学社委员牵头提交的第117号联名提案坚持问题导向,选题准确、调研深入、意见建议可行,找到了“政府所需、群众所盼、政协所能”最佳结合点,得到承办单位的高度重视,所提建议得到较好的落实,为文明城市创建工作发挥了助推作用。

苏永宁充分肯定全市各级政协组织和政协参加单位对提案工作高度重视,围绕中心、服务大局,切实提高提案质量和提案工作水平,有效发挥提案在助推经济社会发展中的积极作用上有创新、有亮点,有方法。苏永宁要求,下一步要坚持围绕中心,服务大局、进一步提高提案工作质量、进一步提高履职能力,不断促进提案工作提质增效。

毛捷代表九三学社曲靖市委表示,将认真深入学习和贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作重要思想,进一步总结经验,提前谋划、有的放矢、精准发力,努力将调研和研究成果转化为参政议政的成果,不断提升参政议政能力,为曲靖经济社会发展和民生改善作出应有的贡献,推进九三学社曲靖市委提案工作再上新的台阶。(九三学社曲靖市委 付海曦 陈晶)