邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社青岛市委参加市政协《委员关注》座谈会
发布日期:2018-08-29 来源:九三学社青岛市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月31日,青岛市政协《委员关注》座谈会在市政协后四楼会议室举行。本次座谈会以“青岛高端人才引进现状及对策”为主题,青岛市政协副主席刘赞松出席会议。九三学社青岛市委文化专委会副主任、青岛科技大学委员会委员杨建华教授参加会议。会议由青岛市中级人民法院副院长、政协常委李焕亭主持。

会议首先由青岛市委组织部、科技局、人社局、教育局、商务局等部门介绍了相关情况,之后,来自相关领域的11位专家进行了发言。杨建华做了题为《发挥驻青高校、研究机构和企业协同作用推动“电影之都”国际化产学研协同创新人才培养》的发言,发言从国际大视野结合“一带一路”战略,国际化+为核心驱动产学研整合、国际国内高端人才培养及双向流动的发展思路;制定青岛具有全球化竞争力的文化、影视发展模式;依托驻青高校实施国际产学研融合的“五跨人才与IP孵化模式”(“跨年级、跨专业、跨学校、跨国家、跨产业”),推动具有引领性的全产业链影视人才培养创新体系;打造国际一流的文化、影视与艺术“文创大师港”,创建文化、影视创作“青岛学派”等几方面进行阐述。杨建华的建议受到了刘赞颂和现场各专家领导的高度赞扬与肯定,认为提案有高度、有建设性,很符合市政府继续培养国际化人才的需要,会后将进一步深入研究,形成报告报市委市政府。