邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
杜德志建议得到王建军批示
发布日期:2018-06-29 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,全国政协委员、青海省政协副主席、九三学社青海省委主委杜德志和全国政协委员李莉娟提出的《将青海民族大学治安学专业毕业生纳入我省公安系统招录范围》建议得到中共青海省委书记、省长王建军批示。

《建议》指出,青海作为我国西北边疆重要的前沿阵地,在我国边疆安全和社会稳定的维护中具有重要战略地位。当前青海省藏区藏汉双语民警的数量和素质无法满足社会治理现代化提出的要求。面对新形势下藏区藏汉双语治安人才的需求,国家公安部、人社部于2015年联合批准了青海民族大学设立治安学(藏汉双语)全日制本科教育专业,为青海省培养藏汉双语治安类人才,截至目前已招收三届。但由于受到中央编办、人力资源和社会保障部、公安部等六部委发布的《关于公安院校公安专业人才招录培养制度改革的意见》(人社部发〔2015〕106号)的影响,自2016年起,基层公安系统招录公安人才,70%从公安院校招录。致使青海民族大学治安学专业毕业生无法参加青海省公安系统统一招考。鉴于青海民族大学为全省唯一的藏汉双语治安人才培养学校,为解决青海省藏区藏汉双语治安人才不足的困境,同时保障该校治安系毕业生能够对口输出。建议将青海民族大学治安学专业毕业生纳入青海省六州藏区公安机关公务员录用考试范围。王建军书记对此建议作出了:“这是一个很现实的问题,请人社厅研究解决”的批示。