邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社宜宾市委聚焦全市交通大会战
发布日期:2018-01-16 来源:九三学社宜宾市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

“三年大会战,栽好梧桐树。”近日,在宜宾市政协五届二次全会开幕大会上,九三学社宜宾市委副主委李文仲代表九三学社宜宾市委作题为《关于将我市加快建设成“更具战略地位的区域交通枢纽城市”的建议》的发言。

李文仲在发言中指出,近年来宜宾市交通基础设施建设取得重大进展,交通建设已然走在了全省前列,但是距离党的十九大报告提出的任务仍有不小差距,需要加大建设力度,增加路网存量并提高既有路网的通行效率和交通运输资源的利用效能。

为了进一步落实好中共宜宾市委五届五次会提出的三年交通大会战,加快建成交通强市的目标,李文仲在发言中建议,一是优先推进宜宾机场和高铁宜宾东站配套交通建设,让川南人民齐步进入快捷出行时代;二是强力推进旅游景区连接线建设,让宜宾游客来得愉快,走得舒畅;三是加快市内骨干公路网络建设,让县域经济交流便捷,物流成本低廉;四是加快推进乡村公路改造升级,让乡村振兴建设在川南走在前头;五是统筹铁路、水港建设,有效避免严重内耗,同步开发沿江旅游资源。(何德权)