邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社长寿区委董长明人大建议被列为市领导重点督办建议
发布日期:2018-07-18 来源:九三学社长寿区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

在市四届人大五次会议上,九三学社长寿区委副主委、市人大代表董长明提出的《关于加强我市保健品市场管理的建议》纳入2018年市领导重点督办建议,由市人大常委会主任张轩督办。

该建议针对保健品市场管理混乱的危害及形成原因进行了深入的分析,对保健品市场存在着诈骗老年人钱财,危害身体健康,影响家庭和谐以及保健品活动场所存在严重安全隐患等问题,提出了:一是制定保健品管理的地方性法规规范保健品销售;二是市食药监、公安、工商等多部门应联合执法严厉打击保健品市场的违法行为,保障保健品市场的依法经营;三是提供宣传的场所主动向食药监部门报备,使宾馆、酒店、社区不再成商家的“帮凶”;三是充分发挥各地老年协会的作用,发展老年教育,成立指导老年人投资消费的专委会,正确认识保健品的作用。

该建议由市食药局主办,由市公安局、市工商局协办。市食药监等部门采取多种措施,有效保护了消费者的合法权益,食品安全消费环境正逐步形成。(周丽容)