邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社广元市委提案建议获签批
发布日期:2018-01-29 来源:九三学社广元市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社广元市委在政协广元七届三次会议上的大会发言《实施乡村振兴战略,加快做大休闲农业》,以及建言献策会上的发言《关于融入杨凌自贸区,建设农产品出口型基地的建议》,作为集体提案获得市委书记王菲、市长邹自景及副书记冯磊的肯定性签批,责成有关部门明确主抓领导,认真研究,科学抓落实,要求抓实在、抓出效果。

九三学社广元市委通过认真调研,认为党的十九大作出实施乡村振兴战略、建设美丽中国的重大战略部署,中共四川省委决定实施农业供给新业态发展行动,中共广元市委作出建设中国生态康养旅游名市的决定,为加快发展休闲农业注入了强大的动力。提出做大休闲农业应坚持“农民”为中心,壮大休闲农业经营主体;坚持“农业”为基础,打牢休闲农业发展根基;坚持“绿色”为导向,厚植休闲农业发展本底;坚持“文化”为灵魂,增强休闲农业生命力。

九三学社广元市委针对以“广元七绝”为代表的优质农产品发展迅速,需要扩大市场的现状,结合广元市政府与杨凌示范区管委会、西北农林科技大学、杨凌职业学院“两地四方”签订“加强农业科技及产业协作推动现代农业发展”合作协议的契机,提出紧紧抓住杨凌示范区刚刚被国家确定为全国唯一农业类自贸区的机会,主动对接,加快广元农产品出口型基地建设的建议,符合时代发展的需要,对于广元有机农产品、生态农业发展具有很强推动作用。