邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社重庆市永川区委召开2020年信息工作培训会
发布日期:2020-06-09 来源:九三学社永川区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

日前,九三学社永川区委在党派会议室召开2020年信息工作培训会,会议邀请区委统战部党派科科长曹洋作专题讲座。全体区委委员,支社主委,社员人大代表、政协委员以及骨干社员参会。

会上,侯勇副主委传达了九三学社重庆市委会2020年参政议政工作会精神,并对参政议政工作及信息工作提出相关要求,由区委委员、支社主委及参政议政骨干带头撰写信息,并充分发挥新社员潜能,在新社员中培养一批善于观察、勤于思考、敢于行动的“笔杆子”。

曹洋针对全国“两会”信息采编技巧作了讲座,详细分析了“两会”信息的特点及分类,并就“‘两会’信息怎么写”进行了实例讲解,通俗易懂,既具有理论性,又具有可操作性,有极强的现实指导意义。

主委张前勇表示,按照九三学社重庆市委和永川区委统战部对信息工作的要求,希望各基层组织高度重视,落实责任,立即行动,持之以恒,久久为功,把握“两会”窗口期,广泛宣传发动,抓重点,抓关键,把九三学社参政议政工作推上新台阶。(九三学社永川区委 游阳)