邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社青海省委建言儿科医疗服务体系建设
发布日期:2018-05-30 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月21日,青海省政协召开双月协商座谈会,围绕“加强全省儿科医疗服务体系建设”建言献策。青海省政协主席多杰热旦主持会议。中共青海省委常委、副省长王予波,省政协副主席王绚,省政府办公厅及有关厅局负责人,省政协办公厅及各专委会、各民主党派省委负责人,部分省政协委员,西宁市、海东市政协负责人等参加座谈。

会上,九三学社青海省委副主委刘唐春代表九三学社青海省委作了《青海省三甲医院儿科发展现状及建议》的发言,他指出,近年青海省儿科医生流失现象严重,并且儿科医生极度短缺的主要原因是综合医院总收入中儿科收入占比较低,儿科医生工作量与收入严重不成比例等选成的。为此,他建议通过进一步加强高等院校儿科医学人才培养、开展儿科医师转岗培训和促进儿科医务人员职业发展,来进一步加强高等院校儿科医学人才培养。并且要合理调整儿科医疗服务价格和提高儿科医务人员薪酬待遇。

青海省政协委员、九三学社社员、青海卫生职业技术学院病原生物与免疫学教研室主任马红茹在会上作了《关于合理调整儿科医疗服务价格的建议》的发言。我社社员、海东市政协提案和教科文卫体委员会副主任刘鹏提交了《加快服务体系建设步伐推进儿童医疗卫生事业》的书面材料。(程颐农)