邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 社情民意
九三学社江苏省委召开特约信息员座谈会
发布日期:2018-08-27 来源:九三学社江苏省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月24日,九三学社江苏省委在无锡召开特约信息员会议,就进一步提升全省社社情民意信息工作的质量和水平展开座谈交流。来自全省的特约信息员和部分骨干成员等42人参加了座谈,社省委专职副主委兼秘书长蒯建华出席并讲话。

座谈会上,通报了社省委本考核年度前三季度的社情民意信息采稿、采用情况,分析了当前信息工作的特点,随着各级社组织加强重视各有举措,各级领导带头撰写信息表率作用发挥,信息工作稳重有进,建议在未来的工作中各地还应更多注重信息稿件的质量,以质取胜。

会上,信息员们针对如何进一步做好社情民意信息工作交流了体会,大家认为,要在发展新社员的过程中注意筛选、有意识地培养信息撰写人才,并通过分层培训不断提高其信息写作能力;要充分调动特约信息员的积极性,及时反馈采用情况,通过向其工作单位通报信息撰写成果、定期走访等方式肯定特约信息员的工作成绩,保护他们的热情和增强其荣誉感;信息员之间加强合作交流,相互提供素材和执笔撰写互补短板;信息员自身要不断加强学习,自我专业素质的提升和跨界知识的补充都必不可少。

蒯建华副主委在听取大家的交流发言后指出,社省委目前在信息工作上取得的成绩,离不开各级领导和骨干成员的共同努力,尤其是特约信息员,不仅在信息采用上占半壁江山,更是起到了表率和带动作用。在未来的工作中,要提高政治站位,牢记合作初心,充分认识做好信息工作的重要意义,做到汇集民智,结合专业特长提出建议,为党和政府科学决策提供参考;要加强鼓励激励,围绕信息工作构建各具特色的长效机制,培育风生水起的议政环境;要加强系统思维,把信息和参政议政工作,与其他社务工作紧密融合,相互促进,共同发展;各位信息员要继续发挥表率作用,保持议政的耐心和定力,积极作为,努力奉献,不辱使命。