邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 社情民意
九三学社黔南州委召开2020年社情民意工作会
发布日期:2020-03-31 来源:九三学社黔南州委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月27日下午,九三学社黔南州委在都匀市匀东镇匀东大厦会议室召开2020年社情民意工作会。九三学社黔南州委主委李强出席会议并讲话,领导班子全员、九三学社黔南州委政协委员、社情民意信息员,骨干社员等参加会议。

会议通报了2019年九三学社黔南州委社情民意工作情况,对2020年度社情民意工作作出安排。2019年社情民意工作在社州委及社内各位政协委员和社情民意信息员的共同努力下,通过“增意识、提能力、严把关”,实现了数量与质量上的突破:从数量上看,2019年共上报社情民意信息22条,比2018年度提高83%;从质量上看,所报送的22条社情民意信息中4条分别获得全国政协和中共黔南州委主要领导重视与采纳,3条获九三学社贵州省委采用,8条获黔南州政协采用,充分地履行了党派职责,为党委和政府决策提供了有价值的参考,为黔南经济社会的发展贡献了力量,体现了九三黔南的担当。

会上,与会成员还就如何做好2020年度情民意工作展开热烈的讨论和交流,提出了较好的意见和建议。李强主委指出,社州委高度重视社情民意工作,各级九三学社的政协委员和信息员要继续在社情民意信息数量和质量上下功夫,要求:一是善于针对当前热点重点工作抓住时效性。如,在当前境外新冠疫情越发严重的形势下,要为国内抗疫防疫、复工复产及助推经济发展多提有价值的意见建议;二是善于围绕党委中心工作找到切入点。在脱贫攻坚全面实现小康社会的收官之年,力争为党委政府完美交上答卷贡献更多九三力量。最后会议议定,将2020年定为九三学社黔南州委社情民意工作年。(九三学社黔南州委 蒋国敏)