邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 社情民意
九三学社武汉市委两篇社情民意信息分别被全国政协和中央统战部采用
发布日期:2019-10-25 来源:九三学社武汉市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社武汉市委特邀信息员、青年工作委员会副主任,武汉光合无线科技股份有限公司董事长余丹反映的《“社交电商”乱象影响行业发展亟需规范》被全国政协采用。据了解,该信息执笔人余丹作为社市委特邀信息员,截至目前已反映社情民意信息17篇。此篇信息是其持续聚焦“电子商务”领域取得的系列成果之一,对规范“社交电商”等互联网直销行业发展提出了多项可操作性强的建议。

全国人大代表、九三学社武汉市委妇女工作委员会主任、武汉市土地利用和城市空间规划研究中心江南分中心主任亢德芝反映的《建议加大力度解决地面沉降防治问题》被中央统战部采用。该信息对我国当前存在的地面沉降问题进行了深入分析,并从加强顶层设计、做好区域规划、监测预测、完善防治日常维护长效机制等方面提出建议,为推进地面沉降防治工作提供了重要决策参考。该信息也是今年我社在全国层面建言、反映党外人士意见建议取得的一项重大成果。

(九三学社武汉市委 调研室)