邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 社情民意
九三学社保定市委连续两篇社情民意信息获市长批示
发布日期:2019-10-09 来源:九三学社保定市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社保定市委提交的《加强传统文化教育 提升我市大学生素养》、《新型职业农民职业化是乡村振兴战略的关键》2篇社情民意信息得到了中共保定市委副书记、市长郭建英和副市长杨伟坤的批示和督办。

在践行文化自信的道路上,我国把素质教育作为深化高等教育改革的重要内容,加强中华优秀文化教育是大学生素质教育的内在要求和新的突破口,是提升大学生素养,实现人才培养目标的现实要求。保定拥有17所高等院校,25万在校大学生,《加强传统文化教育 提升我市大学生素养》建议中从六个方面提出了可行性措施:一是充实人文素质类课程,设置学分要求;二是开展丰富多彩的传统文化教育实践活动;三是开展网络教学和网络活动,线上线下互评互动;四是建立中华优秀传统文化研究会或教研室;五是充分发挥高校图书馆文化传承功能;六是注重发挥文博等公共文化机构和历史文化景点的作用。

针对当前我市新型职业农民职业化存在的问题,《新型职业农民职业化是乡村振兴战略的关键》建议中指出,一要探索调整农村土地关系的方式方法,二是加强新型职业农民培育,三是调整完善相关法律法规,加强政策研究。(王烨)