邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 社情民意
九三学社淮安市委调研与信息工作委召开研讨会
发布日期:2017-07-14 来源:九三学社淮安市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月5日,九三学社淮安市委调研与信息工作委召开会议,会议一是研讨近期社市委参政议政工作的情况,二是对社市委2017年度参政议政调研课题申报书进行评审。社市委沈冰副主委参加会议并提要求,社市委委员、调研与信息工作委主任沙瑞新主持会议,调研与信息工作委副主任钱光磊、孙静泉、钱芳、李建芹,社市委副秘书长刘铭铭等参加会议。

截止目前,社市委共收集各类信息114条(2016年10月至2017年6月30日),整理编辑上报96条。社省委反馈,截止3月底信息被九三学社中央采用4条,被九三学社江苏省委采用22条。统战系统和政协系统都未反馈。目前信息工作的情况。一方面社省委点名表扬淮安信息数量在增多,和社市委工作统计数据相符合。从来稿数量看,2016年四季度来稿29篇,2017年一季度来稿36篇,2017年二季度来稿49篇。从采用来看,2016年四季度社中央采用2篇、社省委采用5篇;2017年一季度社中央采用2篇,社省委采用17篇。在来稿社员中,表现突出的有戴慧婷22篇,钱光磊17篇。另一方面目前形势不容乐观,淮安九三信息在全省九三各市委会中排第7名,被社省委采用数与2016年同期相比少了7篇,部分信息选题不够精准、建言质量不高。

针对现状,沙瑞新主任提出,调研与信息工作委的同志首先要发挥带头作用,同时利用在各基层组织担任职务的优势,在面上带动社员参与信息和调研工作;希望各位社员再接再厉,根据本职领域和擅长,采集社情民意信息,同时注重社会热点,把苗头性倾向性问题作为切入点,深入调研、分析整理、提炼聚焦,不断反映高质量的社情民意信息,让淮安九三信息品牌永葆亮色。(刘铭铭)