邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社赣州市委会开展“烟头不落地 赣州更美丽”志愿服务活动
发布日期:2019-09-09 来源:九三学社赣州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月6日,九三学社赣州市委会专职副主委钟友华带领全体机关干部职工到创建国家卫生城市的挂点路段和社区,开展“烟头不落地 赣州更美丽”志愿服务活动。

活动中,社市委志愿者们认真贯彻落实创国卫文件精神,对挂点路段和社区进行了“地毯式”的排查整治,认真清扫路面上的果皮纸屑、拾捡地面烟头、清理卫生死角和路边绿化带上的垃圾,摆放好路停乱放的二轮车等。同时,志愿者还向住户、行人和街道商户发放了《烟头不落地 赣州更美丽---赣州市“不乱扔烟头”倡议书》,大力宣传和倡导文明、健康的行为习惯,倡导爱护公共环境,不乱扔烟头,共同创建美丽赣州。

通过此次活动,小区绿化带、主干道和商铺沿街的垃圾全部被清理干净,责任路段和小区达到“三无三净”标准(无烟头、无果皮纸屑、无其他垃圾;路面净、人行道净、绿化带净),切实增强周边居民、商户的卫生文明意识,引导文明卫生新风尚。(刘宝峰)