邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社宝鸡渭滨综合支社结对帮扶助力脱贫攻坚
发布日期:2020-05-19 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月16日下午,九三学社渭滨综合支社主委、宝鸡市青年企业家协会会长刘晓应,支社副主委刘云带队赴渭滨区石鼓镇龙山河村开展结对共建帮扶活动。支社携爱心企业、农业科技专家、医务工作者及志愿者等20余人开展了爱心捐赠、太极拳表演、义诊、理发、心理咨询、农业科技咨询等“三下乡”服务。

本次活动为村爱心超市捐赠了200件纯棉短袖及面粉、大米、30桶香醋、两箱口杯、40瓶亚麻油、20盒氧刻净、牙膏等物品,入户看望贫困户2户,给他们送去了米、面、醋及500元慰问金,现场捐款捐物合计三万元。后续华夏保险将给53户168名贫困个人办理最高理赔额64万元的人身意外伤害保险。支社还联系了宝鸡太极文化研究会、旗袍礼仪协会等组织,给村上培养建立了太极拳辅导站、旗袍队、锣鼓队、广场舞队等,将进一步丰富村民精神文化生活。

全国农村青年致富带头人农业专家杨保卫和李晓宏为村民传授了蘑菇养殖、果园、蔬菜种植管理等技术,爱尔眼科医院、汇凤鳳医疗美容中心、高家镇医院疼痛专科、智源健康公司(慢病调理)、康创幸福e栈(理发、洗脚治脚病)、煜栖心理(心理咨询,心理疏导)为贫困户开展了热情周到的服务活动,整个活动现场气氛热烈。爱尔眼科医院承诺将为患白内障的贫困户免费做根治手术,爱心企业关爱贫困户的义举使村民深受感动,增强了贫困户摆脱贫困建设美丽乡村的信心。

龙山河村地处秦岭北麓,距市区仅3公里,全村有11个村民小组,495户,2003口人。其中贫困户53户,168人,在国家政策扶持和帮扶干部的努力下,现已实现脱贫退出49户164人,政策兜底4户4人,全村已基本实现脱贫。在下一步美丽乡村建设中,渭滨支社将发挥我社自身优势,广泛联系各方面力量,在龙山河村规划设计、产业布局、环境保护、秦岭生态建设上将给予智力帮扶。渭滨支社也将把龙山河村建设成为我社了解基层民意的窗口、展示党派形象的舞台、奉献爱心服务社会的阵地。

近年来,中共渭滨区委统战部号召区内6个民主党派与城市社区和农村贫困村结对共建,为美丽渭滨建设作出贡献。社渭滨支社在区统战部牵头结对的中滩路社区和龙山河村以外,又对渭滨区神农镇益门堡村、竹园沟村、太平庄村、大散关村,高家镇水泉村等贫困村定点帮扶。5月16日上午支社主委刘晓应带领部分爱心企业为水泉村爱心超市捐赠了100件纯棉短袖及面粉、香醋、洗衣粉、不绣钢蒸锅等近万元物资,慰问了贫困户,并开展了医疗下乡、健康扶贫等活动。在本次活动中,支社领导班子成员带头踊跃捐款,14位社员捐款2700元奉献了爱心。

九三学社宝鸡市委副主委兼秘书长李晓敏、中共渭滨区委统战部副部长刘胜利出席了16日下午的结对帮扶活动。(刘晓应)