邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社广西区委定点帮扶贫困村
40户,每户1000元,村集体1.5万,贫困户和村集体双双受益
发布日期:2019-11-01 来源:九三学社广西区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月25日,九三学社广西区委定点帮扶贫困村——隆安县四兴村的40户贫困户,每户从副主委葛春启的手上接到了1000元收益分红资金,每个人的脸上喜乐洋洋。

这是九三学社广西区委创新扶贫模式,争取到帮扶项目资金后,通过“合作社+贫困户+村集体经济”的方式,在四兴村委托养殖合作社代管养殖黑山羊、肉鸡、旱鸭养殖项目,养殖所得收益由合作社扣除养殖成本后,每年给贫困户分红。

精准扶贫,变“输血”为“造血”。自2016年以来,九三学社广西区委以壮大村集体经济和增加贫困户产业收入为抓手,通过上述扶贫模式,先后争取产业扶贫项目资金70万元,帮助四兴村70户贫困户加入养殖合作社,每户贫困户每年增加收入1000元以上,村集体经济收入年均增加1.5万元以上。贫困户和村集体双双受益,为四兴村脱贫摘帽和稳固脱贫成果,实现乡村振兴奠定良好基础。(罗筱宁)