邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社安徽省委赴利辛县开展脱贫攻坚民主监督专题调研
发布日期:2019-10-29 来源:九三学社安徽省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月23日至24日,九三学社安徽省委秘书长卢明霞带领法律委委员等一行8人,赴亳州市利辛县开展“乡村振兴中农村公共法律服务情况”专题调研。

在23日下午的座谈会上,调研组听取了利辛县开展法律服务助力脱贫攻坚情况介绍,并与利辛县法援工作者、律师、法律服务工作者和驻村扶贫队员代表等进行了深入交流。

24日,调研组分为两个小组,分别前往利辛县胡集镇和城北镇进行实地调研,调研组先后走进司法所、村居、工业园区、异地扶贫搬迁小区等,通过现场交流、察看,了解到法律工作者在镇村开展法律服务情况和存在的困难、问题。调研组还走访了6户贫困户,了解他们的生产生活和接受帮扶情况。下一步,调研组将整理汇总调研中发现的问题,形成调研报告。

九三学社安徽省委法律委副主任程家伟,部分委员参加调研,利辛县委常委、组织部部长、统战部部长王飞,县委统战部、司法局、胡集镇、城北镇负责人等陪同调研。(九三学社安徽省委社会服务部 梅军)