邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社湖北省委率队赴恩施州来凤县调研精准扶贫工作
发布日期:2019-10-28 来源:九三学社湖北省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月25日,九三学社湖北省委专职副主委应楚洲一行赴恩施州来凤县,调研该县主导产业油茶加工情况,为打造来凤县油茶全产业链出谋划策,献智出力。

老茶村油茶加工项目洽谈会在来凤县政府二楼会议室举行,会议由县委常委、常务副县长向子明主持,县民政局、县市场监督管理局、县林业局、县扶贫办、县招商服务中心,翔凤镇党委书记、县扶贫办、大沟管理区、老茶村、三木林农专业合作社等负责人参加了会议。

翔凤镇党委书记覃玉斌汇报了油茶加工厂建设情况及请求解决后续设备采购及检验车间、样品展示厅建设等需资金缺口问题。参会人员围绕油茶产业发展,结合来凤县实际,畅所欲言,各抒己见,提出了许多真知灼见。

向子明对各位参会人员的发言给予高度评价,对九三学社省委这几年在来凤县精准扶贫所作贡献给予充分肯定,并代表县委、县政府表示衷心感谢。要求县直部门摸清家底,管理到位,对接市场,加大资金筹措力度,抓住九三学社帮扶来凤县的机遇,充分发挥九三学社人才智力优势,解决油茶深加工和市场开拓的难题。

应楚洲提出,希望翔凤镇有关部门抓紧论证,高标准引进设备与技术及战略投资者,为老茶村及来凤县油茶产业打下坚实基础;社省委扶贫工作队要尽快与湖北华贵食品有限责任公司联系对接,争取早日投产见效;希望县镇有关部门完善基础设施配备,并抓紧办好相关手续。

会后参会人员前往老茶村油茶加工厂现场考察,大家对老茶村油茶加工厂建设质量和进度表示满意。此次活动还参观了三木林农专业合作社白芨育苗基地,见证了湖北嘉和仁建筑工程有限公司翔凤镇老茶分公司挂牌。

九三学社湖北省委组织部部长陈建虹、科技部副部长、社省委扶贫工作队队长赵良栋、四级调研员刘筱琳,恩施慧益眼科医院院长杨方列,来凤县政府县长李伟、副县长宋文建、恩施州委统战部副部长刘咸辉参加了此次活动。

(九三学社湖北省委 王博)