邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社湖南省委调研组在陕开展新材料产业高质量发展专题调研
发布日期:2019-11-11 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月29日至31日,九三学社湖南省委专职副主委王仁祥率课题组在陕西西安、渭南等地开展“打造千亿产业,推进我省新材料产业高质量发展”专题调研,该课题是社湖南省委根据中共湖南省委、省政府的指示精神及中共湖南省委统战部的统一部署,开展的重点调研课题。陕西省作为全国新材料产业的第一方阵,在产业发展方面有许多好的举措和经验,因此陕西省被作为社湖南省委调研组此行的重点调研省份。

为圆满完成社湖南省委此次重点调研活动,社陕西省委参政议政部积极做好调研前期沟通协调、材料数据搜集获取、调研组行程安排保障等工作,努力配合并参与社湖南省委开展的此次调研活动。调研组一行先后深入西部超导材料科技股份有限公司、西安彩晶光电科技股份有限公司、中化近代环保化工(西安)有限公司、西安菲尔特金属过滤材料股份有限公司、西安诺博尔稀贵金属材料股份有限公司等5家企业开展实地调研。调研期间,调研组一行参观了企业文化、产品展厅、产品研发、生产车间和生产线,并召开了座谈会与相关企业负责人围绕新材料行业发展规模、商业模式、经营现状、企业发展创新过程中存在的主要问题和制约因素等进行了深入的交流。通过对新材料相关企业的实地调研,为调研组发现并研讨新材料行业发展和创新过程中所遇到的实际困难和共性问题提供事实依据,从而有针对性地提出相关政策建议,促进新材料行业高质量发展。

调研过程中,围绕“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,调研组一行在渭南富平拜谒了习仲勋陵园,参观了习仲勋纪念馆、习仲勋故居等爱国主义教育基地。

湖南省政协常委、九三学社湖南省委专职副主委王仁祥,陕西省政协常委、副秘书长、提案委员会副主任、九三学社陕西省委专职副主委赵力强,九三学社湖南省委参政议政处处长吴国寰,长沙矿治研究院教授级高工徐国平,湖南人文科技学院材料学院院长、教授文瑾,九三学社湖南省委参政议政处主任科员黄佳佳,九三学社陕西省委参政议政部部长曹增武,九三学社陕西省委参政议政部干部刘文韬等作为调研组成员参与调研,陕西省工信厅及有关企业负责人、科研人员参与调研或座谈。

(九三学社陕西省委 刘文韬)