邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社广元市委青川支社开展乡村生态旅游发展调研工作
发布日期:2019-11-01 来源:九三学社广元市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,九三学社广元市委青川支社组织社员在青川县板桥乡红旗坝农建现场开展了乡村生态旅游发展情况的调研。

近年来,青川县生态农业休闲旅游作为新型农业产业形态和新型消费业态发展迅速,正逐步成为促进农民就业增收和满足城乡居民消费需求的新兴产业,形成了以体验农家生活、品农家菜、赏农家风景、采摘垂钓等各种形式的生态农业旅游产品。

结合外地乡村旅游的发展模式,社员们认为青川县乡村生态旅游发展还存在着农业生态旅游政策配套不足、规划相对滞后、乡村旅游精品项目缺乏,挖掘力度不够、乡村旅游基础设施不够完善、旅游产品开发、营销推广及管理缺乏专业团队的参与等问题,针对这些问题,社员们提出了很好的建议:一是提高对于特色生态旅游农业的认识,加大扶持力度。二是科学规划特色生态旅游农业园区,采用试点示范推动。三是发挥各地优势,彰显园区特色。

(九三学社广元市委 黄煌)