邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社宜宾市委助力屏山县脱贫攻坚
发布日期:2020-06-17 来源:九三学社宜宾市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为了切实巩固屏山县脱贫成果,助力当地村民可持续发展,6月10日,九三学社宜宾市委秘书长罗红梅带队到屏山县新市镇调研脱贫攻坚工作。宜宾市农业农村局副局长冯应胜、宜宾市科技局副局长苟绍华、宜宾市智威科技有限公司副董事长谢彪、总经理蒋杰和市智能制造协会副秘书长廖燕参加调研,屏山县委常委、统战部长何才华陪同调研。

现在的吴家坝村在村建制改革中由原吴家坝村和红旗村合并而成,目前,新市镇将吴家坝村定位为该镇的党政引领和产业先行村。在吴家坝村红旗小学,调研组一行详细了解了学校的教学现状和学生的学校、生活情况,并为学校送去慰问金和慰问品。随后,调研组还实地了解了吴家坝村的烟草种植、养猪场选址、村道建设等方面的情况。

座谈会上,调研组详细了解了吴家坝村在农业种养业、传统产业的可持续发展、电商销售、村道建设、改善生产生活用水等方面的所需后,指出,九三学社宜宾市委要通过科技让吴家坝村的农业生产标准化、规范化和现代化,从而改变当地传统的农业生产模式,要围绕吴家坝村当前的需求和未来发展所需,加大对村民的科技培训,在乡村治理上用群众喜闻乐见的表现形式来开展宣传,更好地巩固吴家坝村的脱贫成果。(方勇 兰翔)