邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社社员“牵线” 医疗专家进村义诊暖人心
发布日期:2017-10-24 来源:九三学社新乡市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月15日,在九三学社社员的“牵线”下,新乡市第二人民医院的医疗专家来到获嘉县史庄镇中张巨村,为这里的村民送去了贴心的健康义诊服务,专家的到来受到了村民的热烈欢迎。

原来,几天前九三学社新乡红旗三支社主委于贤娇到中张巨村参加书画交流活动时,了解到该村不少村民都有高血压症状,慢性病已成了村民的主要健康问题。说者无意,听者有心,为了村民们的健康,提高大家防病治病的意识,于贤娇决定请医疗专家到该村为村民义诊看病。在当地媒体的帮助下,很快就联系了新乡市第二人民医院的医疗专家。

上午9时许,来自新乡市第二人民医院全科医学科、骨科、检验科、脑防办等科室的多名医疗专家携带B超机、血糖血压检测仪等仪器,来到中张巨村开展义珍活动。在1天的时间里,医疗专家为该村的近300名村民进行了免费的身体检查,排查高血压患者的患病原因,并为他们调整了药物服用剂量,讲解防病治病的知识,专家们热情周到的服务赢得了村民的热烈欢迎。(申长明)