邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
酷暑中,一份来自九三的清凉
发布日期:2017-08-07 来源:九三学社南充市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

8月4日上午8时许,九三学社顺庆基层委员会的4名社员在主委李剑的带领下,来到了金台镇包包田村“精准扶贫帮扶户”尹国红、周小芬夫妇的家中,探望夫妇俩及他们的4个孩子。

一个多小时的路程,社员们到了尹国红家的院坝,只见4个孩子正在街沿埋头写作业,周小芬正忙着晒玉米。见到社员们,4个孩子连忙起身迎了上来,亲热地拉着他们的手,“叔叔、阿姨”叫个不停。坐在主人端来的长凳上,社员们详细地询问了周小芬一家近来的生活情况,逐个了解了4个孩子的学习状况。“都很好!有政府的关怀,有九三的帮助,目前我们一家的生活越来越好,请你们放心!这么热的天你们还来看望我们,真是太感谢你们了!”女主人朴素的回答让社员们倍感宽慰。

尹国红、周小芬夫妇一家是九三学社顺庆基层委员会定点帮扶的对象,目标脱贫时间是2018年12月。近几年来,我社广大社员积极投入到帮扶活动之中,热心地为他家捐款捐物、出谋划策,热心地帮他家销售农副产品,积极地帮他家孩子上户口、联系读书的学校。最突出的是在去年为他们家争取到了19万元的保险赔偿款,一举让他们一家6口提前脱贫。一说起他家的巨大变化,无论是当地政府、还是周围的邻居,无不对九三学社竖起大拇指,无不对九三学社顺庆基层委员会踏实有效的工作称赞有加。

本次活动中,九三学社顺庆基层委员会的社员们为尹国红夫妇及4个孩子带去了1000元慰问金和价值400余元的慰问品,让这个逐步奔康的家庭在酷暑中感受到了一份来自九三的清凉。(吴开科)