邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
武汉市九三学社、民进组赴江夏区开展脱贫攻坚民主监督及端午节爱心助困活动
发布日期:2020-06-15 来源:九三学社武汉市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

涉农企业在脱贫攻坚、乡村振兴中发挥着十分关键的作用。为扎实开展好2020年脱贫攻坚民主监督工作,6月11日,九三学社武汉市委、民进武汉市委组赴江夏区郑店街,深入涉农企业一线调查研究,了解农业生产经营和疫后重振遇到的困难和问题,发挥民主党派成员专业优势,给予意见建议,助力涉农企业加快恢复发展。

组长、社市委专职副主委付文芳带领组员戴文华、余玲、邬磊、张振华、詹志刚、燕非、石海云、张宏等一行,首先来到位于郑店街段岭庙村的桃花谷生态农业有限公司,实地考察了公司的生产经营状况。调研座谈会上,调研组认真听取该公司总经理秦传顶有关复工复产及助力脱贫攻坚工作情况汇报后,付文芳和其他组员纷纷从金融、财税、用地、项目建设等方面与他进行交流,探讨相关惠企政策与涉农企业实际情况的契合度以及扶持力度、政策落实监督方面存在的不足之处,针对企业提出的一些难点问题,与会人员谈情况、提建议,会场气氛热烈。

会后,在秦传顶的带领下,大家深入田间地头观摩了由他带领的华农博士团队研发的“茄子树”科技专利和生态花卉新品种。

随后,调研组前往惠群蔬菜农民专业合作社进行实地走访,现场与村民一一交谈询问生产生活情况,鼓励村民坚定信心,努力克服疫情影响,并对大家为疫情防控、农产品推广销售、决战脱贫攻坚作出的贡献热情点赞。

最后,调研组一行前往郑店街涂洲村开展端午节爱心助困活动,付文芳带领大家现场向扶贫对象、孤寡老人赠送了价值2万元的米、油、肉、蛋等慰问品36份。(九三学社武汉市委 张宏)