邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
深化九广合作,助力农业复耕复产
发布日期:2020-06-04 来源:九三学社南充市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为巩固深化“九广合作”成果,积极挽回“新冠疫情”对旺苍农业的影响。6月1日,九三学社南充市委秘书长杨健带领大豆、红薯专家赴广元市旺苍县开展农业技术培训和种苗捐赠活动。中共旺苍县委常委、统战部部长黄燕,九三学社中央挂职旺苍县政府副县长张红喜,旺苍县人大副主任陈三勇,九三学社广元市旺苍支社主委、旺苍县科协主席马丽,九三学社中央挂职寨梁村第一书记张超及相关部门同志参加了活动。

在三江镇厚坝村和尚武镇寨梁村,杨健代表九三学社南充市委分别向两村捐赠了4万株红薯苗和80余斤大豆种。九三学社社员、大豆专家张明荣,红薯专家黄迎冬在现场讲解了土壤改良、除草、防虫、机械化种收等关键技术要点,并就老百姓提出的问题进行了热烈的讨论和详细的解答。培训结束后,两地建立了培训技术微信群,为复耕复产提供了“云指导”,实现了专家农户时时通、农情疑惑时时解。

下一步,九三学社南充市委将充分发挥社内人才资源优势,积极拓展合作领域和深度,促进科技帮扶、智力帮扶、人才帮扶成果落地落实,着力推动“九广合作”迈上新台阶。(杨衍、成东朗)