邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
秦顺全在十堰市张湾区调研强调高质量完成脱贫攻坚目标任务
发布日期:2020-06-24 来源:九三学社湖北省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月21日至22日,湖北省政协副主席、九三学社湖北省委主委秦顺全在扶贫联系点十堰市张湾区调研脱贫攻坚工作。

秦顺全深入十堰市张湾区西沟乡、柏林镇有关村组,实地查看易地扶贫搬迁安置点、茶叶生产加工企业以及有关图书馆、政治生活馆,在十堰市召开座谈会,听取当地政府脱贫攻坚情况介绍,对十堰市以及张湾区脱贫攻坚工作取得的成绩给予充分肯定。

秦顺全指出,要锤炼政治担当,深入学习习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,学习贯彻全国两会精神,贯彻落实中共湖北省委十一届七次全会精神,一鼓作气、乘势而上,高质量完成脱贫攻坚目标任务。要坚持“战疫”“战贫”两手抓,聚焦“两不愁三保障”,推进贫困群众义务教育、基本医疗、住房安全、饮水安全有保障、可持续,把脱贫攻坚补短板工作做得更好。要推进农旅融合发展,坚持一手抓美丽乡村建设,一手抓“文化+旅游”融合发展,因地制宜,深入挖掘山清水秀自然资源,在旅游规划上下功夫,完善配套旅游基础设施,实现脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。

省商务厅二级巡视员杨本初,社省委秘书长蔡国斌等全程陪同,十堰市政协主席张歌莺、副主席郑文成等市区领导参加调研座谈活动。

(社省委宣传部 王博)