邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
利用民主党派优势,助力隆阳教育脱贫
发布日期:2019-12-05 来源:九三学社保山市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为推进隆阳区教育脱贫工作,巩固全区教育脱贫工作成果,根据教育脱贫中的控辍保学和完善寄宿制完小基础建设两大难点问题,探索教育脱贫攻坚中成功经验和工作短板,九三学社隆阳支社委员会成立专题调研组对全区控辍保学、完小基础建设进行调研。在隆阳区委统战部、区教体局、区财政局、区编办的大力支持下,为全面掌握全区中小学控辍保学、寄宿制完小基础建设的情况,调研组于2019年11月20-21日,深入杨柳乡和芒宽乡实地调研考察中小学控辍保学和寄宿制完小建设的基本情况,听取相关意见和建议。

本次调研采取座谈会和实地调研两种方式。11月20日下午 3:00 在隆阳区委统战部召开座谈会,听取隆阳区教体局、区财政局、区编办介绍相关情况。11月21日专题调研组分组,由姚保猗主委和刘兴飞、戈芹英副主委的带领下,分别到杨柳乡中心校和芒宽中学、芒宽空广小学实地调研考察。

此次调研深入一线、深入基层,多方面收集了富有价值的第一手资料,切实探索出导致山区和热区学生辍学的根源;寄宿制完小在基础建设中需进一步完善的情况,调研组在充分了解情况后表示,将把此次调研收集到的资料进行汇总和整理,提出对策建议,为隆阳区打好控辍保学攻坚战,进一步完善寄宿制完小基础设施建设助力。

(九三学社保山市委 万林娜)