邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社邯郸市委赴馆陶县开展脱贫攻坚民主监督暨义诊下乡活动
发布日期:2019-10-25 来源:九三学社邯郸市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月22日,九三学社邯郸市委组织社内部分市政协委员、医疗卫生专家等二十余人赴馆陶县开展脱贫攻坚民主监督工作,并开展义诊咨询活动。中共邯郸市委统战部副部长冯士广、党派处处长赵永泰参加活动。

民主监督工作组在馆陶县委常委、统战部长刘亚强,常务副部长申庆芳的陪同下到寿山寺乡武范村,走进贫困户家中,了解致贫原因、对国家扶贫政策的知晓情况、脱贫过程中遇到的实际困难和解决办法以及村干部、驻村工作队对贫困群众采取的帮扶措施等情况。

在村党支部召开的工作座谈会由刘亚强主持,县扶贫办主任王苏云、驻村工作队队长袁保华分别就本县及武范庄村脱贫攻坚工作情况进行了介绍。驻会副主委屠志勇表示,受中共邯郸市委委托,根据中共邯郸市委统战部有关工作安排,九三学社邯郸市委对口馆陶县开展脱贫攻坚民主监督工作。社邯郸市委希望通过民主监督工作,深入贫困村庄贫困户,了解和掌握基层现实情况,发挥参政议政重要职能,发挥九三学社医疗卫生专家集中的党派特点,助力脱贫攻坚工作。

冯士广对馆陶县近年来开展的特色小镇建设助力脱贫攻坚工作给予了充分肯定,并就产业脱贫、技能脱贫、精神脱贫以及防止脱贫后的返贫现象等工作提出了指导性意见建议。

义诊活动在村委会广场进行,来自邯郸市各大医院、医疗机构的九三学社社员医生、护士给村民进行了健康体检、医学问诊等医疗服务。针对村庄老年人多的特点,医疗专家们对老年人进行了疾病预防与保健、健康养老等详细讲解和咨询服务。

(九三学社邯郸市委办公室 李玮英)