邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社“甬九同心营”社会服务基地落户殷家社区
发布日期:2020-06-15 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月30日上午,“甬九同心营”社会服务基地揭牌暨“科技少年派”项目启动仪式在鄞州区潘火街道殷家社区举行。九三学社宁波市委专职副主委童文俊,中共鄞州区委统战部常务副部长严伟强出席揭牌仪式。

童文俊在致辞中表示,九三学社将积极创新活动形式,不断丰富活动内容,做好做优各项服务,持续推进基地的各项工作持续有效开展,努力把基地打造成为多党合作的宣传阵地,沟通民情的交流渠道,促进民生的服务平台,为助力宁波市高水平全面推进市域治理现代化,为宁波当好浙江建设“重要窗口”的模范生作出应有贡献。

启动仪式后,九三学社“甬九同心营”社会服务基地举行第一场科普讲座,由社宁波市高新区二支社社员、中科院宁波材料技术与工程研究所研究员李赫博士主讲《自然界中的数学故事》。别有趣味的讲座深受社区青少年的欢迎。

“甬九同心营”社会服务基地由九三学社宁波市委员会和鄞州区潘火街道殷家社区居民委员会共同建设,是参政党地方组织履行社会服务职能,拓宽社会服务领域,助推宁波经济社会发展的重要基地。该基地以殷家社区居民为服务对象,以实施“科技少年派”项目为主要载体,通过实施“科技少年派”项目、助力公共空间改造、开展“同心·惠民”系列活动等形式,助力殷家社区丰富科技文化生活,提升人居环境品质,共同营造关爱儿童和青少年健康成长的良好氛围。“甬九同心营”成立后,九三学社宁波市委员会将利用周末、假日学校,在潘火开展气象科普、农科体验、科技竞赛、信息编程等多种形式的科普活动,培养孩子们的科技创新兴趣,训练学生的创新思维。

市委统战部民主党派工作处、潘火街道相关负责人,社高新区基层委、鄞州区基层委负责人,鄞州区社会组织创新园、鄞州区社会工作协会负责人,部分社员代表等共30余人参加活动。

(九三学社宁波市委员会 王晓)