邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
共植同心树 齐承先贤志
九三学社长宁区委开展纪念“五一口号”发布70周年活动
发布日期:2018-05-11 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月9日一早,九三学社长宁区委21位社员相聚绥宁路820临项目建筑工地,参观长宁区生态工程专项建设在建工程并植树留念,纪念“五一口号”发布70周年,庆祝九三学社建社73周年。

社区委副主委顾馥凝出席活动,并向社员们介绍了中共中央“五一口号”的内容和历史背景,九三学社建社与“五四”青年节的渊源。她希望社员们尤其是青年社员传承“五四”薪火,牢记九三学社“爱国、民主、科学”的宗旨。此次活动由社区委青委会筹划、社区委青委会主任舒云晖负责、委员杨冬组织。

长宁区生态工程专项建设地上配套服务及地下工程(400米林带)项目负责人介绍了项目的总体情况、建造进度、工程难点,并陪同社员们一起参观了在建工程。

参观后,社员们撸起袖子,亲手在400米林带种下25棵樱花树。九三学社创始人之一梁希、新中国第一任林垦部部长,为新中国林业建社作出了杰出的贡献。如今,社区委以植树的方式庆祝建社、纪念先贤。社员们纷纷相约来年再相会于此,愿“九三”同心林早日开出绚烂之花,愿林业生态与城市发展和谐相融,愿“五四”精神代代传。