邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
巴南九三社员送文化进基层获好评
发布日期:2019-12-03 来源:九三学社巴南区工委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年11月,巴南九三社员、区新兴产业发展中心副主任姚小娟与区文联、区摄影家协会相关负责人一起精心筹备了巴南区“麻雀艺评”送文化进企业公益活动,分别在宗申产业集团、川渝精工等公司组织开展了多场“光影中的工匠精神”摄影鉴赏专场活动,参加活动的企业员工累计近500人。通过教你入门、博士问答、麻雀闹春等轻松愉快的环节,主要向企业员工教授了摄影基本知识和技巧,教会其鉴赏他人和自己的摄影作品,并引领其欣赏了国内外有代表性和影响力的优秀摄影作品,深受企业干部职工的欢迎,纷纷表示热爱文化艺术,同时感谢党委、政府的关怀。

姚小娟作为文艺骨干和工业战线上的宣传员,在活动中总结到:党中央提出了“坚定文化自信”的要求,高雅艺术必须植根基层才会有灵魂。人民需要艺术,艺术需要人民。企业员工需要在优秀文化的滋养下,激发创造力,创造幸福感,更好地为经济社会发展做出积极贡献。

(九三学社巴南区工委)