邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社甘肃省委副主委张鸣实在纸房村召开扶贫产业推进会
发布日期:2019-10-21 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为了更好贯彻落实“一户一策”精准脱贫计划,扎实开展精准扶贫工作,发挥九三学社产业帮扶基金的作用,实现纸房村11户贫困户和18户已脱贫巩固提升户的稳定增收、脱贫致富,经过与镇党委、村委会和帮扶的29户群众协商,大家一致决定继续发展壮大肉羊养殖产业。为了解决帮扶群众在肉羊养殖贷款引种方面的困难,根据纸房村申请,经过社省委研究,对群众贷款引种进行部分补贴,以帮助帮扶群众发展壮大肉羊养殖产业。

10月13日,在纸房村村委会举行了九三学社扶贫产业推进会及肉羊引种贴息发放仪式。社省委专职副主委张鸣实介绍了资金使用范围、具体方式和双方权利义务。由社省委驻村蹲点帮扶工作人员现场为每一户发放现金1500元。领到补贴的群众连声表示感谢,表示一定要努力发展产业,利用好帮扶资金,尽快脱贫致富。

下一步,社省委将继续加大帮扶力度,加快庆城县马岭镇纸房村脱贫攻坚和全面建成小康社会步伐,确保帮扶工作取得实实在在的成效。

(九三学社甘肃省委 朱建文)