邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
殷殷助学情 温暖学子心
南昌社员钟海根第4次捐资帮助贫困学生
发布日期:2018-04-10 来源:九三学社南昌市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月30日,南昌市二十八中青云校区春风拂面、爱意浓浓。南昌市青云谱区政协委员、九三学社青云谱区支社社员钟海根第四次捐资助学款发放仪式正在举行。南昌市政协副主席、九三学社南昌市委主委李广振,社市委副主委、青云谱区政府副区长李万汲,青云谱区政协副主席杨楼锐出席。参加仪式的还有青云谱区教育、民政、统计等部门负责同志。

捐赠仪式由李万汲主持,青云谱区教科体局党委书记、局长余强代表区教育主管部门向钟海根的慷慨解囊表示了感谢。学生代表上台发言感谢钟海根对贫困学生持之以恒的关爱和帮助。

李广振在讲话中勉励学生们不要因暂时的困境而气馁,在社会各界的共同帮助下,一定能够战胜困难。同时,他还鼓励学生们好好努力,以优异的成绩回馈社会,回报祖国。

钟海根是九三学社社员、青云谱区政协委员、平安人寿江西分公司营销总监。此次捐资助学共资助了19名品学兼优的贫困学生共38000元。在仪式上,钟海根总监勉励受资助的学生,要继续刻苦学习,学有所成。

据悉,捐资助学活动每年一次,第一次资助15名学生共30000元,第二次资助了16名学生共32000元,第三次资助了18名学生共36000元,现已累计向青云谱区贫困学生发放助学款共136000元。并约定一直捐助到这些学生大学毕业。(李旸)