邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社甘肃省委副主委张鸣实带队在马岭镇纸房村开展帮扶工作
发布日期:2020-06-10 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月2日-4日,九三学社甘肃省委专职副主委张鸣实带领机关干部,前往庆城县马岭镇纸房村,组织召开扶贫产业发展座谈会。

在纸房村委会,张鸣实一行与帮扶贫困户和已脱贫巩固提升户进行座谈交流,详细了解今年产业发展情况以及疫情对产业发展、外出务工等产生的影响和应对措施,鼓励大家树立战胜疫情、决战决胜脱贫攻坚的勇气和信心。张鸣实表示,当前疫情防控工作形势好转,取得了阶段性成果。要认真解决好疫情给脱贫攻坚造成的新问题、新挑战,切实巩固脱贫攻坚成果,努力把疫情对脱贫攻坚工作造成的影响降到最低。2020年,社省委将继续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,进一步提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧盯省委省政府脱贫攻坚工作决策部署,按照省脱贫攻坚领导小组要求,不折不扣地做好脱贫攻坚工作,真正做到脱贫摘帽后“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”。

针对纸房村肉羊养殖处于起步阶段这一现实情况,社省委再次筹措资金近4万元,对26户群众进行了肉羊养殖补贴,每户发放补贴1500元,用于促进联系户发展肉羊养殖产业。

马岭镇党委书记薛克勋、庆城县扶贫办负责同志参加了座谈会。

(九三学社甘肃省委员会 朱建文)