邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社秦皇岛市委走访慰问抗战老兵传承爱国精神
发布日期:2018-09-05 来源:九三学社秦皇岛市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利73周年、九三学社建社73周年之际,9月3日,九三学社秦皇岛市委“关爱抗战老兵行动”小组继青龙官场、抚宁榆关进行慰问之后,再次组织小组成员赶赴抚宁区三个乡镇五个行政村走访看望抗战老兵。中共秦皇岛市抚宁区委统战部副部长周斌应邀参加活动。

在社市委社会服务部副长苑志强、抚宁支社主委朱立鹏的带领下关爱小组一行五人,看望慰问了八级伤残军人程万海和李凤荣、左眼负伤失明的王付、立过大功一次小功两次的张兰新、转战国内及多次赴朝作战的付友起等五位老兵。走访过程中,关爱小组与老兵们拉家常,了解他们的生活和身体情况,与他们一同追忆难忘的烽火岁月,聆听他们讲不惧艰险,出生入死,浴血奋战的革命生涯。

抚宁区大新寨镇、茶棚乡、留守营镇等党委组织部的同志以及五个村的党支部书记在现场参与活动时纷纷表示,感谢九三学社社员对老兵们的持续关爱。周斌在现场就保障老兵们晚年生活提出建议,希望乡镇和村里力尽所能将老兵们照顾好、服务好。

老兵长存、英雄不朽,正是因为有了无数老兵们的艰苦奋斗和牺牲奉献,才有了今天安居乐业的环境和幸福安定的生活。这些老兵年龄最大的已91岁高龄,最小的也88岁,其中三人还有伤残在身,每次走访慰问关爱小组都是在和时间赛跑,这既是对为国家民族站岗扛枪老兵的尊重、敬仰,也是力争给这些老人们以更多的关心和关爱。(朱立鹏 陈国先)