邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社安徽省委赴淮南开展脱贫攻坚民主监督专题调研
发布日期:2017-10-18 来源:九三学社安徽省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月16日至17日,九三学社安徽省委专题调研组一行11人在九三学社安徽省委副主委、省科技厅副厅长罗平带领下赴淮南市凤台县开展脱贫攻坚民主监督专题调研。

调研中,罗平听取了凤台县及乡镇、村扶贫工作汇报,全面了解了凤台县扶贫开发工作开展情况,并对进一步做好脱贫攻坚工作提出意见和建议。同时,希望凤台县在脱贫攻坚中做好产业规划和布局,防止返贫。

调研组分三个小组分赴凤凰镇湖东村、丁集镇丁庄村、桂集镇洼刘村、朱马店镇利民村、古店乡北王集村、钱庙乡刘楼村六个贫困村进行实地调研,走访了部分已脱贫户和拟脱贫户。在村扶贫工作站,调研组认真查看了村脱贫攻坚基本情况、精准扶贫作战图、台账和“四项清单”等内容以及产业扶贫情况,听取了当地村干和驻村工作队工作情况介绍。入户期间,每个小组共走访了6户贫困户,查看了扶贫手册、一卡通,同时开展深入访谈,了解他们的致贫原因及村干和驻村工作队对他们采取的帮扶措施,了解贫困户真实的诉求和想法。

社省委常委、合肥煤炭设计研究院副院长范立新,社省委宣传部部长胡茂来,合肥煤炭设计研究院高工吴忠益,安徽农业大学教授、博导傅松玲,肥西县人大副主任王永定,省农科院高级农艺师刘泽,中科院合肥分院等离子所高工张平,金盾信息科技有限公司总经理高伟,中冶华天南京工程技术有限公司工程师杜预,社淮南市委副主委宋梅及社省委机关同志参加调研,淮南市委常委、市委宣传部部长、统战部部长许承通,淮南市委统战部常务副部长吴丽萍,县区及乡镇负责人等陪同调研。(郑姗姗)