邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社吉林市龙潭区委员会开展重阳“关爱老人,送医药,送温暖”爱心服务活动
发布日期:2019-10-21 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月8日,九三学社吉林市龙潭区委员会组织社员来到龙潭区江北乡敬老院,开展“关爱老人,送医药,送温暖”爱心服务活动。

社龙潭区委员会为敬老院的老人带来保暖内衣、常用药品等,并组织医疗支社的社员为老人们义务检查身体,建立健康档案。参加活动的社员都是龙潭区各医院的骨干,此次汇集在江北乡敬老院,各展其能,用严谨的专业态度,一丝不苟的专业精神,为老人们送上一次暖心的健康体检。

社龙潭区委员会主委李海涛说:时值新中国成立70周年大庆,又恰逢重阳佳节将近,弘扬中华民族尊老、爱老、助老的传统美德,是我们全体社员的愿望。今天我们来到江北乡敬老院为老人们义诊并送药品和礼物,让老人们切实感受到祖国大家庭的温暖,过一个健康快乐的重阳节。这也是我们用实际行动来践行“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的重要举措,以此表达我们龙潭九三学社社员对祖国的热爱、对社会的责任。此活动我们已经连续坚持了三年,此后我们会一直坚持下去。

九三学社社员、龙潭区政协副主席韩可俭参加了活动,他说:我是以一名普通社员身份参加此次活动,觉得非常有意义。中华民族这种敬老尊老的优良传统就是要在一代代人身上永远的传承下去。我们常常说不忘初心、牢记使命。积极参与社会活动,让老人感到社会的关爱和温暖,我们自己也能增强社会责任感。这样的活动,营造了爱老助老的良好社会风尚,也是不忘初心的一种体现。(毛红)