邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
不忘合作初心 助力脱贫攻坚——九三学社南通市通州区委副主委季小军援陕助企
发布日期:2019-10-29 来源:九三学社南通市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

陕西省镇巴县是南通市通州区东西部扶贫协作结对县,全县脱贫任务艰巨,就业扶贫是是脱贫攻坚最好办法,九三学社通州区委员会主动参与扶贫工作,季小军懂企业会管理,主委会指定他担纲负责。

2018年3月,他带领通州九三部分企业家赴镇巴县考察,南通睿博电器总经理彭小刚对与镇巴县合作兴趣浓厚,季小军全程参与双方洽谈、合同起草签订,并多次往返通州镇巴两地,从厂房布局到设备购买、从人员招聘到业务培训,季小军冲锋在前,事无巨细,事事尽心。

2019年7月29日中午驱车前往陕西镇巴,8月1日下午3点回到南通,这是季小军16个月来第11次去镇巴。季小军一行五人,行程4000公里,四天三夜整整75个小时,有近50个小时在车上度过,合眼的时间也不超过8个小时。虽然行程紧张,但收获多多:与镇巴县领导就社区工厂规划目标、产业布局、厂址选择、资金安排、税收政策等进行讨论并达成共识,力争两年内建成13家社区工厂,解决1300名劳动力就业问题;第三、四家九三学社专家工作站社区工厂(长岭镇社区工厂、泾洋街道李家坪社区工厂)正式签约,将于9月份开业投产;在鹿子坝社区工厂召开全体员工会议,公布考核激励方案,统一思想认识,提高员工积极性、责任性,增强企业发展的信心;还应邀前往留坝县考察洽谈了与留坝县汉中谊丰电子有限公司的合作意向。虽然一路风尘仆仆,但季小军乐在心里,他说社会服务是民主党派的一项重要工作,也是每一个九三学社社员的应尽义务。

如今泾洋街道鹿子坝社区工厂投产运营,这是通州与镇巴合作以来落地的第一家实体企业,九三学社中央副主席刘忠范和陕西省副省长魏增军为工厂揭牌,两位领导高度赞誉这一扶贫之举。现场的季小军看在眼里,激动在心里,感到以前付出的再多辛苦也值了。

“不患无位,患所以立;不患莫己知,求为可知也。”回首来路,季小军为九三学社发展而谋,为人民利益而呼。展望未来,他依然会继续奉献,并在奉献的过程中享受人生的快乐。

(九三学社南通市委 徐爱娴)