邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社保山市委班子赴挂钩帮扶村看望驻村干部并调研
发布日期:2019-12-05 来源:九三学社保山市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为深入贯彻中共中央、国务院《关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》精神,关心关爱九三学社保山市委驻村扶贫干部,10月23日,九三学社保山市委主委李宗华带队赴隆阳区辛街乡龙洞村看望市委驻村扶贫干部,并召开扶贫干部座谈会。

李宗华一行查看了驻点村村部的建设情况,深入了解社保山市委援建资金具体落实情况,详细询问了帮扶资金的使用进度。随后,亲切的看望慰问了九三学社保山市委驻村干部,了解驻村的工作、生活状况,并进行了座谈。会上社保山市委班子充分肯定了驻村干部曹翠芬近来的辛勤工作。

就如何进一步做好脱贫攻坚工作,李宗华要求必须提高政治站位,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困;镇村干部和扶贫工作队要力所能及地帮助贫困户解决实际困难,确保扶贫工作更务实、脱贫过程更扎实、脱贫结果更真实;要根据每个贫困户的具体情况,有针对性地制定和落实帮扶措施,提高扶贫实效;要坚持以民为本、体现人文关怀,不断提升群众的满意度,扎实推进精准扶贫各项政策措施落实到位,特别是加大健康扶贫力度,着力解决因病致贫、因病返贫等问题,切实把实事办好、好事办实;努力改善基础设施建设,改善人居环境,整体提升人民群众的生产生活条件,切实增强人民群众的获得感、幸福感。

(九三学社保山市委 万林娜)