邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社虹口区委赴区投促办开展专项民主监督工作
发布日期:2019-10-11 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为扎实做好专项民主监督工作,9月25日下午,九三学社虹口区委主委高庆迁带领13名专项民主监督组成员,赴虹口区投促办就关于促进民营经济健康发展的政策落实情况开展专项民主监督,并召开调研座谈会。区投促办主任郝立国、副主任沈素子及相关职能科室负责人出席座谈。

会上,沈素子介绍了区投促办在优化民营企业发展环境方面所采取的各种措施。目前,区民营企业主要面临有融资难、税费大、人才落户难等问题,区投促办通过转变服务机制,改善服务措施,精准识别服务需求,协助企业克服问题,促进民营企业的发展。她还提到,下一阶段区投促办将进一步加强“线上服务平台、线下服务平台以及舆论宣传平台”的建设,助推区民营经济发展。

监督组成员,上海瀚联医疗技术股份有限公司董事长刘峻、上海澄真信息科技有限公司总经理邱火旺、上海兰台信息技术有限公司总经理陈寒等建议进一步做好小微企业点对点的服务,改进相关部门工作流程,提高办事效率,重视稳定商业经济发展等。

最后,高庆迁充分肯定了区投促办近来年在经济形势不容乐观的情况下,依然在促进民营经济健康发展方面取得的良好成效。他建议:一是要进一步聚力北外滩楼宇经济,提高“亩产效益”,提升该地区经济总量和产业聚集度;二是做好区域内企业的分析,挖掘整合各方资源,加大引导力度,促使企业落地虹口;三是就街道服务企业开展专题调研,学习总结优秀经验,制订街道服务企业的激励机制,增强街道积极性和能动性;四是加强与各部门的联动,掌握多方信息,为区内民营企业提供良好的发展机会和平台。(九三学社虹口区委 金呈岚)