邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
呵护春蕾 放飞梦想
——九三学社淮安市委关爱留守儿童健康成长公益活动举办
发布日期:2018-04-09 来源:九三学社淮安市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月31日,九三学社淮安市淮安区委员会联合淮安区博里镇东南小学,开展了“呵护春蕾 放飞梦想”关爱留守儿童健康成长公益活动。

因为地势偏僻,东南小学90%以上的孩子为留守儿童。这些孩子平时难得见上父母一面,而隔代教育极易导致他们视野狭窄,性格孤僻。为了开阔他们的心胸,培养他们积极的情感,九三学社社员与东南小学的老师们对此次活动进行了精心策划与细致安排,共挑选了22名家庭特殊的留守儿童参加了本次活动。

上午,孩子们首先参观了周恩来纪念馆,在那里,周总理一生的丰功伟绩让孩子们深深地感受到了一代伟人的博大胸襟与远大抱负。接着,在周恩来故居,孩子们聆听了少年周恩来的生长历程,为少年周恩来树立“为中华之崛起而读书” 的宏伟理想所深深折服。

故居向孩子们赠送了明信片,九三学社社员也为孩子们举行了签名赠书活动。孩子们当场给自己的父母书写了明信片,表达了对他们的思念之情与刻苦学习的决心。

下午,在淮安市图书馆里,孩子们对那儿海量的藏书与梦幻般的色彩设计惊叹不已,他们如饥似渴地徜徉在书海里,享受着阅读带来的快乐。

在淮安市规划馆里,孩子们了解了家乡日新月异的变化与生机勃勃的发展前景后,兴高采烈地展望着自己的未来。

此次活动,九三学社淮安市淮安区委为每位留守儿童安排一个社员进行全程陪伴,及时地倾听孩子们的感受,并给予他们完全的接纳和正向的引导。(江玲玉)