邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社长宁区委召开民主监督专项会议
发布日期:2019-09-06 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

自接到中共长宁区委委托,对口长宁区发改委就促进长宁区民营经济健康发展开展专项民主监督后,九三学社长宁区委高度重视。

9月4日下午,社区委主委沈群慧带队,社区委民主监督小组一行14人来到区政府与区发改委、民营企业座谈。

区发改委产业发展科副主任科员张敏做《关于促进长宁区民营经济健康发展有关工作完成情况的汇报》,4家民营企业代表交流了企业发展时遇到的难点、痛点问题。社区委民主监督小组成员也谈了对民营企业尤其是部分特殊行业领域民营企业发展的困境、国企在区域经济发展中的作用等方面的看法等。

沈群慧说,社区委一直关注长宁区的经济发展,获悉今年社区委民主监督主题后,社员们积极响应,尤其是在经济金融行业从业的社员。一方面,区发改委的介绍让我们了解了区民营经济健康发展方面出台的相关扶持政策,以及政策索引、政策解读和培训等关注;另一方面,企业代表的发言让我们真切直观地了解到民营企业的具体诉求。接下来,社区委将结合参政议政工作,组织社员进一步调研,为促进长宁区民营经济健康发展建言献策。

区发改委副主任许芳感谢社区委对民营经济的关注,并就民营企业提到的融资、人才、租房等问题做了回应。许芳表示,区发改委将在职责范围内,认真听取相关建议并消化吸收,对接其他相关部委,共同促进长宁区民营企业健康发展。(九三学社长宁区委 李文哲)