邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社十堰市委开展“庆六一·关爱留守儿童”活动
发布日期:2019-06-03 来源:九三学社十堰市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月1日,在第69个“六一”国际儿童节来临之际,九三学社十堰市委联合十堰市红十字会、十堰爱尔眼科医院,组织5名专家,前往丹江口市官山镇育霖留守儿童托管中心,开展“庆六一·关爱留守儿童”活动。

十堰爱尔眼科医院的专家给留守儿童托管中心的30名孩子,做了免费的视力筛查,并及时将排查出的10名近视、3名斜视的学生情况反馈给学校相关负责人,希望学校和家长高度重视孩子的眼健康问题;十堰市红十字会给孩子们带去90份学习用品,还赠送给托管中心30本《小学低年级应急救护知识读本》;九三学社十堰市委给孩子们送去4000元爱心款,作为孩子们的“六一”加餐费。

这是九三学社十堰市委连续第三年到育霖留守儿童托管中心陪孩子们欢度“六一”儿童节。今后九三学社十堰市委将继续多方面关注农村困难留守儿童,同时动员更多的社会力量来关爱这一群体。(九三学社十堰市委  闻雅)