邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社郴州燕泉支社春节期间走访困境中的行善者
发布日期:2018-02-26 来源:九三学社郴州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2月13日,九三学社郴州燕泉支社参与了春节前最后一次公益活动“支持困境中的行善者”。这是深圳市建辉慈善基金会发起的公益项目,对那些身处困境依然坚守良心、长期帮助他人的个体行善者给予支持和鼓励,使更多人行善的源动力得以释放,为实现人心向善、人人行善的理想社会而努力。

本次活动由郴州燕泉支社主委王洪波和长期从事公益活动的社员张清为代表,会同福城志愿者协会的两位志愿者,看望了见义勇为而光荣负伤的勇士潘其海。

2008年5月29日,潘其海途经郴州市7429工厂大门口时,看见几个歹徒在报刊亭处持刀砍人并实施抢劫。潘其海挺身而出,制服一名歹徒。其他歹徒见状持刀围攻过来,他寡不敌众,被砍成重伤,后经市公安局鉴定为八级伤残。现在他的右小腿内仍留有钢板,平时行动不便,不能干重活,只能干点零活,一直没有找到合适的工作,生活陷入了贫困,也需要社会援助。

志愿者们送去了慰问品和慰问金,详细了解了潘其海见义勇为的经过,核验了相关鉴定证书、各级部门颁发的奖状,做好了笔录。其后,他们通过多个渠道,积极帮潘其海解决就业问题。(王洪波)