邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
提前规划 重在落实 脱贫攻坚齐推进
九三学社资阳市委主委刘廷安组织召开联系镇脱贫攻坚三年规划座谈会
发布日期:2018-09-05 来源:九三学社资阳市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为推进安岳县李家镇脱贫攻坚巩固提升帮扶工作扎实有效进行,2018年9月4日下午,九三学社资阳市委主委、市政协副主席刘廷安组织市政协财经委、九三学社资阳市委、市食药监局、市烟草专卖局、李家镇两委、双石村、中沟村相关负责同志在市政协三楼会议室召开安岳县李家镇脱贫攻坚三年规划座谈会。市政协财经委主任郑弟君主持。

会上,参会单位相关同志分别就本单位2018年——2020年脱贫攻坚巩固帮扶工作三年规划情况进行了详细汇报。内容包括帮扶村现阶段基本情况、帮扶思路、工作重点、下一步措施以及存在的问题和困难等多方面。汇报结束后,帮扶部门分别就各自负责的联系村在巩固帮扶工作中存在的问题和困难展开讨论,提出有效可行的意见建议,并初步制定解决方案。

最后,刘廷安表示,本次座谈会各参会单位认真积极,准备充分,规划详尽,下了很大功夫,巩固帮扶工作成效显著。同时提出几点意见建议:一是强化意识,参会单位要认真学习贯彻中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见,学习新思想、新政策、新思路;二是参会单位要严格按照脱贫攻坚巩固帮扶规划认真开展相关工作,做到每季度总结一次,确保2020年全面完成脱贫攻坚工作任务;三是工作重点放在补短板上面,确保资金、技术服务、管理等方面跟上进度,落实到位;四是强化班子建设,提升两委凝聚力,做到高效与规范相结合;五是提升群众主动性,杜绝“等靠要”现象出现,增强群众自主发展内生动力。(丁雪)