邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三学社中央“同心康福”脑瘫患者救治活动走进曲靖
发布日期:2019-08-02 来源:九三学社曲靖市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

 

7月31日至8月1日,九三学社中央“同心康福”脑瘫患者救治活动走进曲靖,面向3-30周岁的贫困家庭运动型脑瘫患者开展免费筛查活动。

九三学社“同心康福”脑瘫患者救治行动是2013年由九三学社河北省委员会发起,2016年纳入九三学社中央“同心康福”的社会服务项目。活动开展五年多来,医疗队先后在河北、宁夏、青海、贵州、四川、福建、河南、安徽等地筛查4108人,手术救治了587位脑瘫患者,使近600多个濒临绝望的家庭看到了希望,救治活动得到了各地党委、政府和广大群众的赞誉。

在九三学社中央的关心和支持下,本次“同心康福”脑瘫患者筛查活动得以在云南省罗平县和曲靖市麒麟区顺利开展。活动还得到了社河北省委、社云南省委、社曲靖市委以及罗平县委、县政府、罗平县人民医院和曲靖市残联的大力支持。活动中,“九三学社中央楷模”、河北省石家庄脑系医院院长游国师和三位专家通过播放救治专题片、询问病史、现场检查、普及健康孕检和预防脑瘫后遗症等方式,共筛查运动型脑瘫患者122人,初步确定38名脑瘫患者符合手术条件,下一步将根据患者家属意愿结合工作实际陆续安排患者赴石家庄脑系医院实施手术。

(九三学社曲靖市委 余红波)